ミスタージョージ
について

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History
ジョージの歴史

昭和51年、久留米の外れに1軒の小さな西洋料理店をオープン。
今でこそ当たり前のようになったフランス料理。しかし、その頃の久留米では受け入れてもらえず開業2年目にして閉店…

ホテルで修行し、経験と技術を身につけ美味しい料理を出していたのに何故閉店に追い込まれたのか?
テーブルに並ぶいくつものフォークやナイフが受け入れてもらえなかったのか?

自分では満足のいく料理をだしていたのに…

何日も考え、考えぬいて、そして、気付いた1つの答え。
それは料理の奥深さ。

「自分が満足するのではなく お客様が満足して当たり前」
今度はお客様に満足してもらいたい。

マスター 古賀 譲二

マスター 古賀 譲二

そんな想いから子供からお年寄りまで、いつでも誰もが、そして気軽に食べられるおいしい物をと考え、お箸で食べられるハンバーグを作り上げる。

昭和56年、東合川にミスタージョージ開店。

今でこそ活気付いている

この街も当時は久留米の外れ。 この場所までお客様が足を運んでくれるのか不安…

想う事はただひとつ
「お客様に満足してもらいたい」

マスター 古賀 譲二

お箸でも気軽に食べられるフライパンに乗ったハンバーグは想像も出来なかったほど1人歩きし、さらに口コミでも広がり、たくさんのお客様に受け入れていただきました。
オープン当時から変わることなく手ごねの手作りハンバーグを焼きながら「美味しかね?」と笑顔で話しかける気さくなマスター。 マスターはこう言います。
今では、たくさんのお客様に受け入れてもらえた店だけど、その分大勢の方々に助けてもらったからこそ 今のミスタージョージがあるんです。
そんなマスターが作り上げた最高のハンバーグ。口の中に広がる至福のひと時をお箸で捕まえてみてください。

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My pride and joy
こだわりのソース

ジョージ自慢の選べるソースは7種類!老若男女、甘党、辛党、絶対見つかる好みのソース!

サワヤカソース

人気ランキングNo.1の和風玉ねぎベースのソース。
和風ハンバーグを食べたい!しかし大根おろしでは物足りない!和風を名乗れど他所の真似をしてもつまらない。玉葱、醤油、そして酢をベースに他にはないあっさり感を出してます。特に女性に大好評で、さっぱり、あっさりが大好きなら文句なしでオススメです。

スタミナソース

人気ランキングNo.2の和風にんにくベースのソース。
玉葱とにんにく、その他同じ様であれどジョージが作ればオリジナルに。マスタードの風味とぴりっと感を残しつつ、にんにくたっぷりの黄色いソースは、まさにスタミナばっちり!風味も味わえる人気のソースです。

ヤキニクソース

人気ランキングNo.3の照焼き醤油ベースのソース。
子供から大人まで大好きな、とろっとした甘めのソースは一口食べて「甘い!甘すぎる!」と思われる方も多いようですが、野菜がたっぷり入ったこのソースは老若男女、甘党には断然おすすめです。貴方は幾つの野菜たちを探し出せますか?

ショーガソース

その名の通り生姜を使ったみりん風生姜ベースのソース。
ハンバーグに生姜?と思う方も多いですが、ジョージのハンバーグには合うんですよ。生姜がたっぷりきいたこのソースは味醂風味の甘さも残しつつ、しっかりと生姜は生きている!

スパイスソース

何種類もの香辛料を使ったエスニカンのソース。
その中には味噌も使われています。本当に味噌が入ってるの?と思いたくなるかもしれませんが、そこが「ミソ」。激辛とまではないものの刺激好きのあなたの食欲をそそる辛さ!ピリッと香辛料が大好きな方にはコレです!

柚子ソース

サラサラした柚子ベースのソース。
もっとあっさりとハンバーグを食べたい!そんな貴方には柚子の色をそのまま生かしたほんのり黄色いこのソース。たっぷりの柚子を使いつつもさらさらした食感は一口食べれば口中全体に柚子が香り立ちます。ハンバーグには珍しい柚子ソース是非ご賞味あれ!

こく辛ソース

辛いのが好きな方には豆板醤ベースのソース。
単に辛いだけでは美味しくない、名前の通り辛さの中にコクがある!その秘密は四川料理には欠かせないと云われる豆板醤。この味噌と唐辛子の組み合せをハンバーグにかけて食べてみてください。

季節限定や店舗限定のソースもございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。

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